Willkommen bei den NaturFreunden Bodensee ( NBI )

Wir informieren über Kontakte, Termine und Veranstaltungen der NaturFreunde Bodensee International, einem länderübergfreifenden Netzwerk der NaturFreunde am und um den Bodensee.

NBI Organisation

Die NATURFREUNDE BODENSEE INTERNATIONAL (NBI)
sind eine inoffizielle NATURFREUNDE-Organisation mit  Sektionen am und rund um den Bodensee aus den Ländern Deutschland, Österreich und Schweiz.
Die Sektionen und Ortsgruppen pflegen seit langem einen Länder und Verbandsübergreifende  Kontakt.

r
Unsere Organisation
Die NATURFREUNDE BODENSEE INTERNATIONAL werden von einem Sprecher vertreten, der jeweils für 3 Jahre auf der Präsidententagung in wechselndem Länder-Rhythmus gewählt wird. Ihm obliegt die Sitzungsleitung bei den Präsidententagungen und die Repräsentation bei anderen Veranstaltungen. Die Geschäftsführung der NBI obliegt der Geschäftsstelle der NaturFreunde Vorarlberg.
br

Gemeinsame Veranstaltungen
Bereits vor langer Zeit hat es die NaturFreunde am Bodensee getrieben, einige gemeinsame Veranstaltungen zu organisieren.
Daraus haben sich im Laufe der Zeit zwei regelmäßige, järhrliche Veranstaltungen fixiert. Sie werden jeweils auf der Präsidententagung in wechselndem Länder-Rhythmus an Sektionen zur Ausrichtung vergeben:

Die Internationale Präsidententagung am 1. Samstag im Monat März
 - zum Kennenlernen des ausrichtenden Sektion-Ortes mit touristischen,
    kulturellen oder umweltpolitischen Einrichtungen
 - mit Leit-Thema und zum Informationsaustausch

Der Internationale Wandertag am 4.
Sonntag im September
 - mit verschiedenen Wanderungen, gemeinsamer Mahlzeit und  Unterhaltung.